8 (914) 520-82-04

23

Окт.
Тотальный футбол: Самый сильный комбинационный футбол показали команды госорганов и Союза армян Забайкалья

9:2 - с таким счетом закончился очередной матч "Волны тотального футбола". Уже на шестой по счету круг турнира вышли команды государственных органов власти Забайкальского края и футболисты команды Союза армян Забайкалья. Игра получилась более чем серьезной. Кто в итоге одержал победу?

Эта игра с первых секунд стала похожей на схватку профессионалов. На шестой минуте ворота госорганов распаковал суровый капитан команды армян.

Смотреть видео

Ворота в прямом смысле зашатались у сборной власти буквально через пару минут, когда прямым прострелом мяч снова влетел в сетку. Игроки в красной форме перешли в глухую оборону. Но тут - удача. Штрафной. Который умело реализовал Алексей Тихоньких. На этом ворота команды в белой форме так и остались закрыты для противника до конца первого тайма. К слову, и во втором. Только Алексею и удалось загнать во втором матче гол в ворота команды союза армян. К этому времени их преимущество стало уже троекратным. Однако центрфорвард команды оценивает игру позитивно.

Алексей Тихоньких, игрок команды "Государственные органы власти Забайкальского края": "Вы знаете, я за то, чтобы все любили футбол в любом его проявлении, в мини, в большой футбол, а уровень, разница команд, ну, это дело наживное. Не в этом смысл, смысл в том, что вся эта идея заточена на то, чтобы дальше Садового кольца увидели, что здесь умеют, а самое главное, любят футбол".

Справедливости ради отметим, впервые на поле "Волны" был показан такой сильный комбинационный футбол. Впрочем, это объяснимо - команда Союза армян Забайкалья хоть и любительская, но по оценкам экспертов входит в десятку лучших по мини-футболу в крае. Потому разрыв в счете ожидаем - 9:2.

Людвиг Алоян, капитан команды "Ани" Союза армян Забайкалья: "Очень интересно и вообще, организация и всё-всё. Такое ощущение, что мы даже не в Чите находимся, а в каком-то другом городе. Очень приятно, конечно, что нас выбрали и что мы очень хорошо сегодня сыграли, показали хороший футбол, но мы сейчас стараемся играть в полупрофессиональный футбол, стремимся к этому".

Кто станет следующим соперником команды-победителя этого тура, станет известно в начале следующей недели. Напомним, тотальный футбол - акция, призванная объединить под своим брендом команды, в состав которых входят любители этой зрелищной игры. И неважно, какого профиля и формы организация, которая представляет свой коллектив.